Опыт стимулирования инвестиционного процесса в странах с переходной экономикой

Опыт решения проблем упомянутых в предыдущем разделе  главы широко известен и состоит в активном привлечении  прямых иностранных инвестиций в национальную экономику. Так, основную роль в обеспечении экономик переходного типа таких стран как Индия, Мексика, Китай, а также целого ряда бывших социалистических стран (Польша, Венгрия, Чехия), достаточным количеством капиталовложений  сыграли иностранные инвесторы. В течение первой половины 90-х годов эти страны провели широкомасштабные экономические реформы и промышленную реструктуризацию, включая приватизацию и модернизацию государственных предприятий. Они также открыли для иностранных компаний национальные рынки капитала (портфельное инвестирование), что в свою очередь привело к возможности напрямую инвестировать в местные предприятия (прямое инвестирование). Адресные, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) не только вызвали рост промышленного производства в этих странах, но также стимулировали развитие экспорта, как следствие диверсификации и технологический прогресса. Как и сегодняшняя Россия, Китай, Индия и Мексика раньше экспортировали узкий спектр продукции, в основном сырье и товары с низкой добавленной стоимостью, в то время как важнейшая готовая продукция импортировалась из промышленно развитых стран. Разумная экономическая политика, нацеленная на стимулирование экспорта и диверсификацию, привела к закладке конкурентоспособных наукоемких отраслей промышленности. Эти три страны выбраны не случайно, поскольку они имеют общие с Россией характерные черты.

Их уроки полезны для России, исходя из того, что они стали: доступны для иностранных инвестиций после десятилетий политики протекционизма; крупными реципиентами ПИИ, а государство принимает активное участие в промышленном планировании и стимулировании иностранных инвестиций, направляя их в целевые регионы и сектора.  Кроме того, они  являются основными конкурентами России за ПИИ по всем ключевым отраслям; имеют растущие национальные рынки и большое население. Наконец, в этих странах сложился отложенный спрос и потенциал для повышения уровня жизни; в наличии квалифицированная рабочая сила и богатые естественные ресурсы (сырье, энергия, лес и сельскохозяйственная продукция); трудо- и энергозатраты в них значительно ниже, чем в промышленно развитых странах; они сотрудничают с ключевыми международными организациями (ВТО, ОЭСР) и региональными союзами, но в то же время ревностно относятся к своей автономии.

Китай является одним из наиболее успешных примеров экономического оздоровления при помощи ПИИ. Он демонстрирует, как крупная растущая экономика может достичь высоких темпов роста за счет разумного макроэкономического управления в сочетании с долгосрочной ПИИ- политикой. Детальный анализ китайских моделей ПИИ и инвестиционной политики страны за последние 15 лет демонстрирует наличие взаимосвязи между состоянием экономики, с одной стороны, и эффективными инструментами и побудительными мотивами, направленными на систематическое привлечение ПИИ, с другой. Вызванные ими модернизация промышленности и повышение конкурентоспособности предприятий уже стали реальностью; это было достигнуто при помощи долгосрочных политических программ, которые позволили развить местные преимущества и повысить эффективность использования располагаемых ресурсов.

Как один из первых растущих рынков Китай имеет большой опыт кооперации с западными ТНК, особенно в области привлечения их ноу-хау для местных предприятий — в основном через контрактные и акционерные совместные предприятия (СП) — и направления передовых западных технологий и менеджмента в целевые регионы и отрасли. Большинство потребительских и капитальных секторов было развито и модернизовано при помощи адресной ПИИ-политики, где акцент делается не столько на привлечение капитала, сколько на подготовку местного управленческого и технического персонала. Пример Китая показывает как: интегрировать согласованную ПИИ-политику в детальные пятилетние планы экономического развития; предложить широкий спектр побудительных механизмов и механизмы правовой защиты иностранным инвесторам; направить западные технологии и ноу-хау в специфические сектора и обеспечить потенциал для их роста; провести рекламу конкурентных преимуществ страны по всему миру; определить ТНК- лидеры и систематически привлекать их в качестве иностранных инвесторов для работы в специальных парках промышленного развития; помочь национальным компаниям, ориентированным на международные рынки.

В 1979 г. китайское правительство официально отменило запрет на привлечение ПИИ, введя специальное законодательство, разрешающее и защищающее совместные предприятия с иностранным участием и уже в 1980 году в двух прибрежных провинциях были созданы четыре особые экономические зоны (ОЭЗ), которые немедленно начали абсорбировать значительные объемы ПИИ, в основном из соседних Гонконга и Сингапура, а также из США. В этот период политической неопределен-ности контрактные совместные предприятия были преобладающим видом сотрудничества и несли с собой более половины из привлеченных ПИИ, а СП с иностранным акционерным участием были довольно редким явлением.

В 80-е годы китайское правительство активизировало процесс реформ, что благоприятно отразилось на объемах ПИИ, которые распространились с побережья на крупные центры и провинции внутреннего Китая. В городах и провинциях были приняты собственные механизмы, направленные на привлечение ПИИ. Они проводились в духе политики децентрализации экономического управления и ослабления системы государственного планирования; для национальных предприятий было отменено централизованное распределение материалов и производственных квот. Одновременно с этим были проведены налоговая, ценовая и банковская реформы. Перемещение целых заводов и современных производственных процессов, предпринятое ТНК, повлекло за собой модернизацию технологической и производственной базы местных предприятий.

В конце 1980 гг. иностранные инвестиции, как и России в настоящее время, периодически страдали от введенного центральным правительством жесткого валютного контроля, предпринятого с целью уменьшения дефицита платежного баланса. Кроме того, местные власти защищали свои рынки от внешней конкуренции, создавая различные торговые и неторговые барьеры. Поэтому в 1986 г. китайское правительство выпустило список из 22 положений, направленных на поддержку ПИИ и улучшение общего климата для бизнеса. Оно открыло специальные обменные пункты для инвесторов, которые могли купить здесь твердую валюту, импортные сырье и материалы и репатриировать прибыль. Была гарантирована автономность деятельности СП с иностранным участием от бюрократических вмешательств, хотя местные власти стали более селективно подходить к типам и качеству ПИИ. СП, занятые в приоритетных секторах, получили особые льготы, касающиеся перемещения ноу-хау, технологий и экспорта. Результатом правительственных действий, направленных на либерализацию в сфере услуг и создание предпосылок для вступления Китая во Всемирную Торговую Организацию, явилось постепенное открытие для иностранных инвесторов ранее защищенных секторов: недвижимость, транспорт, телекоммуникации, строительство дорог, инфраструктура аэропортов, развитие портов, розничная торговля, страхование, бухгалтерские услуги и природоохранные технологии.

Государство еще достаточно сильно влияет на формирование макроэкономической структуры страны. Такие влиятельные организации, как Государственная плановая комиссия и Государственная комиссия по экономике и торговле, отвечают за разработку государственных пятилетних программ, определяющих цели и приоритеты экономического и промышленного развития Китая. С тех пор как 15 лет назад стартовал процесс китайских реформ, каждый пятилетний план определяет приоритетные сектора, которые необходимо модернизировать при помощи государства и иностранных технологий и ноу-хау. Начальные планы были акцентированы на реформировании сельского хозяйства и модернизацию пищевой отрасли и сектора потребительских товаров. Позже были разработаны планы промышленной диверсификации и модернизации ключевых отраслей промышленности, таких, как машиностроение, строительных материалов, химический и автомобильный секторы. Затем китайское правительство начало стимулировать развитие таких высокотехнологичных секторов, как производство микросхем, персональных компьютеров и периферии, телекоммуникационных компонентов и разработка новых материалов. Последний пятилетний план (1996-2000 гг.) имел целью развитие экспортной базы в области высокотехнологичных товаров: электроника, компьютеры, мотоциклы, станки и химическая продукция. Другими направлениями являются модернизация транспортной инфраструктуры, развитие туризма и сферы услуг, внедрение природоохранных технологий и энергосбережения, улучшение экономического состояния провинций внутреннего Китая и поднятие в целом уровня промышленной конкурентоспособности с целью увеличения валютных резервов страны.

Китай модернизировал свой промышленный сектор путем целенаправленного привлечения технологий и сильного акцента на развитие экспорто-ориентированного производства. Как капитальное производство, так и производство товаров потребительского назначения были трансформированы при помощи иностранного ноу-хау, менеджмента и финансовых вливаний. Последним шагом стало постепенное открытие для них сферы услуг и финансового сектора.

С небольшими исключениями процесс постоянного изучения и адаптации продолжается и по сей день. Считается, что это одна из причин постоянного роста притоков ПИИ в Китай. Развитие прямых и обратных связей между местными и иностранными фирмами, позволило в последние годы постоянно улучшать состояние локальных факторов — управленческий и технологический потенциал, наличие сырья и полуфабрикатов, бизнес-стандарты, качество сервиса.

Поступательное движение Китая по пути экономического развития вызвано рядом фундаментальных стратегий, в основе которых лежат принципы, схожие с теми, что заложены еще в советском опыте. Так, Китай следует традиции разработки пятилетних планов. Посредством этого правительство направляет ПИИ в приоритетные отрасли, где национальные ресурсы соединяются с иностранными технологиями. В отличие от других бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы (включая Россию), где государственное планирование полностью забыто, китайские власти последовательно проводят стратегии реструктуризации и модернизации промышленности.

Однако для привлечения ПИИ предлагаются и многие другие побудительные мотивы чисто рыночного характера, которые включают в себя налоговые каникулы и льготы, льготные импортные тарифы, облегченные правила приема и увольнения иностранного персонала, относительную автономию для менеджмента местных предприятий. В добавление к стимулам, которые утверждаются пятилетними планами, механизмы стимулирования инвестиций постоянно совершенствуются центральными и региональными властями. Так, муниципалитеты Пекина и других крупных городов создают новые зоны развития, парки высоких технологий и зоны свободной торговли с целью постепенного распространения промышленного развития на окружающие территории. Например, инвесторы, обеспечиваются хорошими условиями (склады, офисы, жилье для управляющего персонала, школы), они пользуются длительным освобождением от налогообложения (в особенности в отношении корпоративного налога и налога на собственность), для них существует возможность беспрепятственной репатриации прибыли, беспошлинного импорта строительных материалов, полуфабрикатов, рабочего автопарка и средств автоматизации офиса.

Иностранные компании содействовали экономическому подъему Китая, обеспечивая его финансовыми средствами, технологиями, организаторским и управленческим опытом и помощью с немедленным выходом на международные рынки. Инвесторы, прибывшие в 80-е и 90-е гг., оказали мультипликативный эффект активизировав взаимосвязи между внутренними и зарубежными факторами производства.

Не менее интересен опыт Индии по привлечению ПИИ. Одним из главных активов этой страны, как и России, является наличие большого числа высококвалифицированных профессионалов. Лидерство Индии среди растущих экономик в области программного обеспечения и информационных технологий в значительной мере объясняется этим фактором. Как и в России, экономическая либерализация в Индии не была полностью добровольной. Ее подталкивали к этому внешние силы, в частности Мировой Банк и МВФ, а также ВТО. С 1991 года государственные бюджеты, которые принимались различными правительствами, искали четкий баланс между социально-экономическими требованиями, давлением со стороны местного бизнес-лобби, требующего защиты своих рынков, и внешним давлением, заставлявшим проводить реформы. В сравнении с Китаем индийский подход менее интервенционистичен и базируется в основном на индикативных целях, устанавливаемых перед промышленными и прочими экономическими субъектами.

Для сосредоточения инвестиционной деятельности в едином центре в 1991 году было учреждено Бюро по стимулированию иностранного инвестирования. Оно является головной организацией в сфере одобрения ПИИ – проектов и стимулирования инвестиций. По мнению авторитетного экономиста П. Фишера, Россия может использовать «выигрышные моменты индийской системы утверждения инвестиций, в частности наличие сильного центрального агентства, секторально-ориентированные направляющие для иностранных инвесторов и быстрое (в течение 6 недель с момента подачи заявки) утверждение проектов.».

Интересен также опыт действия в Индии т.н. 100% Экспортно-ориентированных Единиц (ЭОЕ) для промышленных предприятий, продукция которых целиком предназначена для экспорта. Эти единицы располагаются внутри экспорто- ориентированных зон (ЭОЗ), где производство организовано на международной конкурентной основе с выполнением требований обеспечения инфраструктуры и беспошлинного импорта. В этих зонах предлагаются специальные стимуляторы, такие, как освобождение от налогообложения на импортируемое сырье и компоненты, безлицензионный импорт капитальной продукции, освобождение от акцизов (налог на производство) на продукцию, произведенную внутри зоны, пятилетние налоговые каникулы, освобождение от налога на доходы от экспорта по истечении налоговых каникул и другие упрощенные процедуры.

Наконец, полезным может быть изучение промоутерских усилий, направленных на внешних инвесторов. Так, в Индии были выделены особые бюджеты для специалистов, отвечающих за стимулирование торговли и ПИИ и работающих при посольствах страны в развитых странах. Широкое распространение получили информационные материалы об экономических, секторальных и региональных тенденциях в стране, а также различного рода семинары и конференции, участие в которых считают своим долгом премьер-министры отдельных штатов, крупные бизнесмены.

Таким образом, в мире накоплен огромный опыт привлечения иностранных инвестиций и их использования для совершенствования национальной экономики.

Иностранным инвесторам в России мешает, прежде всего, неблагоприятный инвестиционный климат. Именно он снижает  инвестиционную привлекательность страны. Что под ним понимается и в каком направлении его следует улучшать?  Ответам на эти вопросы будет посвящен следующий раздел главы.

Добавить комментарий