Сущность экономического равновесия

Макроэкономическое равновесие является центральной проблемой общественного воспроизводства. Это ключевая категория экономической теории и экономической политики, характеризующая сбалансированность и пропорциональность экономических процессов: производства и потребления, предложения и спроса, производственных затрат и результатов, материально-вещественных и финансовых потоков. Равновесие отражает тот выбор, который устраивает всех субъектов хозяйствования. 


Экономическая теория различает идеальное и реальное равновесие.

Идеальное (теоретически желаемое) равновесие достигается через экономическое поведение субъектов хозяйствования при полной оптимальной реализации их интересов во всех структурных элементах, секторах, сферах народного хозяйства.

Достижение такого равновесия предполагает соблюдение следующих условий воспроизводства:

• все потребители должны найти на рынке предметы потребления;

• все предприниматели должны найти на рынке факторы производства;

• весь продукт прошлого года должен быть реализован.

Идеальное равновесие исходит из предпосылок совершенной конкуренции и отсутствия экстерналий (побочных эффектов для других хозяйствующих субъектов).

В реальной экономике наблюдаются различные нарушения этих требований. Прежде всего, опыт показывает, что не существует таких явлений, как совершенная конкуренция и «чистый рынок». Велика роль положительных и отрицательных побочных эффектов предпринимательской деятельности. Циклические и структурные кризисы, инфляция выводят экономику из состояния сбалансированности. Вместе с тем даже в условиях этих диспропорций экономическую систему можно привести в динамическое равновесие, которое будет отражать рыночные реалии со всеми их противоречиями.

Реальное макроэкономическое равновесие — это равновесие, устанавливающееся в национальной экономике в условиях несовершенной конкуренции при согласовании внешних и внутренних  факторов воздействия на рынок.

Экономисты различают частичное и общее равновесие.

Частичным называется равновесие на отдельно взятом рынке товаров, услуг, факторов производства.

Общее равновесие есть одновременное равновесие на всех рынках, равновесие экономической системы в целом, или макроэкономическое равновесие.

Несовпадение реального равновесия с идеальным, или теоретически желаемым, не умаляет важности теоретического анализа закономерностей общественного воспроизводства и выработки абстрактных схем и моделей макроэкономического равновесия. Эти модели помогают понять механизм саморегуляции национальной экономики выявить факторы отклонения реальных процессов от идеальных, сформировать оптимальную экономическую политику.

Каждая экономическая система представляет собой взаимосвязь различных субъектов хозяйствования или иначе говоря, хозяйственных (производственных) единиц. Их поведение однотипно: они приспосабливаются к платежеспособному спросу и в то же время стремятся обеспечить себе постоянный и устойчивый доход. Предприятия связаны между собой поставками, денежными отношениями. В этих условиях возможности увеличения производства в одной хозяйственной единице должны корреспондироваться с такими же процессами в смежных производствах, в транспортном обеспечении, а если учесть, что производство какого-либо конечного продукта предполагает взаимосвязь от 200 до 500 предприятий, то можно представить, каков общий масштаб взаимоувязок хозяйственных единиц. Эти пропорции в условиях рынка очень подвижны, тем более, что каждая производственная единица обладает известной автономностью.

Если при сохранении этой подвижности в условиях действия рыночных механизмов обеспечивается стабильное развитие всей экономической системы, мы говорим о сбалансированном, равновесном росте экономики. Равновесный, сбалансированный рост достижим при различных комбинациях ресурсов. Результат получается разный, поэтому сбалансированность может быть достигнута при разной эффективности производства. Таким образом, сбалансированный рост и эффективный рост — не тождественные понятия, хотя они предполагают друг друга.

Сбалансированность, или равновесие, характеризует состояние экономической системы как единого целостного организма, как совокупность локальных взаимосвязанных подсистем. Эти подсистемы характеризуются необходимыми, устойчивыми, повторяющимися причинно обусловленными связями между экономическими явлениями, имеющими «очаговое» распространение, и регулируются законами локального характера (например, законом замещения факторов производства). Эти законы обычно характеризуют развитие отдельной подсистемы или движение ее внутренних элементов.

Экономические связи переплетаются, поэтому локальные пропорции сводятся к общей пропорциональности. Например, спрос на факторы производства зависит не только от механизма их замещения, но и от спроса на товары, которые производятся с помощью этих факторов; спрос на конечный товар зависит от структуры совокупного спроса и т.п. Однако общую пропорциональность нельзя представить как механическую сумму локальных пропорций. Связанность экономических процессов неизбежно приводит к их соподчинению, корректировке, что формирует новый качественный уровень пропорциональности, вытекающей из единства экономики. Таким образом, пропорциональность системы нельзя рассматривать как явление, оторванное от нее. Субординационная зависимость и переплетение хозяйственных связей неизбежно предполагают взаимную согласованность всей системы общих, частных и единичных пропорций общественного производства, т.е. сбалансированное развитие экономической системы.

Полное экономическое равновесие — структурный оптимум хозяйственной системы, к которому общество стремится, но никогда его полностью не достигает в связи с постоянным изменением самого «оптимума», как идеала пропорциональности.

Экономические пропорции не осуществляются с аптекарской точностью, ибо в условиях рынка велико влияние случайных процессов. Пропорциональность в народном хозяйстве прокладывает дорогу как тенденция, тем более, что отдельные элементы, звенья экономической системы обладают определенной автономностью, следовательно, согласование экономических процессов всегда относительно. Оно предполагает возможность определенных отклонений, в пределах которых процессы сбалансирования осуществляются на условиях развития данной экономической системы.

В диапазоне этой пропорциональности экономическая система должна функционировать в определенном равновесном режиме. Выход экономических соразмерностей за рамки этого режима лишает систему источников роста, приводит в движение механизм торможения, делает систему неустойчивой и, в конечном счете, — нежизнеспособной.

Чтобы экономика развивалась сбалансировано, она должна опираться на резервы, которые необходимы для экономического маневра. В этом случае насыщенный рынок, предполагающий некоторый избыток товаров над спросом, создает в стране стабильность хозяйственных связей. Наличие запаса необходимых ресурсов локализует сбои производства, не дает им распространиться на широкую цепь связанных между собой разделением труда хозяйственных звеньев. Такой вид перепроизводства блокирует возникшую диспропорциональность, что, естественно, укрепляет устойчивость экономической системы.

При насыщенном рынке возрастает роль хозяйственного договора. В ситуации, когда трудность состоит не в том, чтобы купить товар, а в том, чтобы его продать, нарушение хозяйственного договора означало бы уменьшение возможности продаж, т.е. вело бы к потере доходов, что лишило бы предприятие конкурентоспособности. Следовательно, в условиях насыщенной экономики хозяйственный договор строго соблюдается и становится реальным координатором деятельности предприятий.

Если насыщенный рынок чрезмерно накапливает запасы ресурсов, наблюдается их омертвление, тогда не все производительные силы общества используются достаточно эффективно. Рост материальных запасов становится сигналом, который говорит о том, что равновесный рост происходит  при неэффективном использовании ресурсов.

Про такую экономическую систему говорят, что ее структура избыточна, а потому не обеспечивает эффективный рост.

Может наблюдаться и другой вариант развития, когда уменьшаются запасы в каждом производственном звене. Если этот процесс происходит на научной основе (пример — Япония, которая имеет на предприятиях всего лишь суточный запас оборотных средств) при соблюдении четкой координации работы предприятий, страна добивается увеличения выхода конечного продукта.

Слабость функционирования организованной таким образом экономической системы заключается в том, что небольшие сбои в координации дадут общее падение производства, ибо эта система не защищена запасами. Ее характеризует так называемая недостаточная структура, которая хрупка, и недостаточно защищена от сбоев производства. В те моменты, когда ее составляющие сбалансированы и система развивается стабильно, она дает более высокий экономический рост.

Эти особенности развития экономических систем порождают противоречие: добиться стабилизации хозяйственных процессов, их устойчивого согласования и в то же время не отстать в научно-техническом прогрессе. Последнее требует новых производственных решений, новых хозяйственных связей и одновременно отказа от устаревших.

Итак, без равновесной, сбалансированности развитие общества как системы невозможно. НТП эту систему подрывает, но выводит страну на новые рубежи экономического роста, которые опять-таки требуют обеспечения общего равновесия.

Таким образом, проблемы равновесного сбалансированного роста и эффективного роста не всегда решаются одновременно. Но, в долгосрочном периоде для общества характерно стремление к равновесию различных блоков экономической структуры при поступательном движении НТП.

Добавить комментарий